Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.

Karriere im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme

Wer sind wir?

Wir sind ein 4-Sterne First Class Hotel mit 133 Zimmern (aufgeteilt in 5 verschiedene Kategorien), drei verschiedenen Restaurants, sieben Tagungs- und Banketträumen, einem hauseigenen Wellnessbereich mit Schwimmbad, Sauna, Massage- & Kosmetikabteilung und einem direktem Zugang - dem Bademantelgang - zur Obermain Therme. Bad Staffelstein liegt in der Tourismusregion Obermain.Jura im schönen Oberfranken und hat viele kulturelle und natürliche Highlights wie Rad- & Wanderwege zu bieten. Unter der Marke der Best Western Hotel Gruppe sind wir ein eigenständig geführtes Unternehmen mit unseren eigenen Regeln, Aufgaben und Führungskräften, mit zurzeit 90 Mitarbeitern, davon 15 Auszubildende in sechs Ausbildungsberufen.

Was macht uns so besonders?

  • Von Herzen anders - auch bei der Karriere
  • Wie eine große Familie - mit viel Liebe, Zusammenhalt und auch mal Konzentration
  • Aus- und Weiterbildung? - Auf jeden Fall! Für alle Bereiche und alle Altersklassen
  • Die große Vielfalt - im Team, bei den Gästen und in unseren Leistungen
  • Qualität und Service steht bei uns an erster Stelle
  • Die Welt kennenlernen - in der Küche, mit unseren Gästen oder in anderen Hotels
  • Überstunden? - Ja, aber nur bezahlt oder mit Freizeitausgleich durch elektronische Zeiterfassung
  • Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
  • Mitarbeiter-Sonderraten in über 4.000 Best Western Hotels & 630 Personights-Hotels weltweit (z.B. ÜN mit Frühstück im DZ zu € 17,50 p.P.) 
  • Getränke, Verpflegung, Arbeitskleidung (inkl. Reinigung) als Sachbezug vom Betrieb 
  • Höchst innovativ mit Servicerobotern mit mehr Zeit für den Gast
  • Ihre Vorteile als MitarbeiterIn bei Best Western sind "Arbeiten bei Best Western"


Sind Sie ein Hotelheld, ein Gastroholic, ein Gästeversteher mit hellseherischen Fähigkeiten oder ein Abendretter und suchen ein Hotel in Bayern mit Zukunft, in dem es richtig Spaß macht, auch hart zu arbeiten? Dann sind Sie hier genau richtig! Gute Auszubildene, Quereinsteiger und Fachkräfte werden bei uns immer benötigt. Vor allem, wenn Sie Lust auf Weiterbildung haben und sich gemeinsam mit uns in drei Bauabschnitten mit weiteren 100 Zimmern und verschiedenen Restaurants zum "Wellness- und Thermenresort Bad Staffelstein" entwickeln möchten.

Werfen Sie hier einen Blick in Ihre Zukunft!

Sie haben Lust auf Spaß, Abenteuer und Weiterentwicklung?
Dann freuen wir uns auf Ihre Kurzbewerbung (sehr gerne unkompliziert per Mail) an:

Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Frau Nathalie Bauer
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein

E-Mail: nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de

Unsere verfügbaren Stellen:

Sie sind zuständig für:

  • Mitverantwortung für die verschiedenen F&B Outlets
  • Stellvertretende Leitung der Produktionsabteilung (Küchenmitarbeiter koordinieren, anleiten)
  • Mitüberwachung der Produktionsabteilung (Kontrolle der produzierten Waren und der Fachgerechten Zubereitung) 
  • Einhaltung aller Hygienevorschriften nach HACCP
  • Wareneinkauf (Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität, Koordination von Lieferanten) bei Abwesenheit des Küchenchefs
  • Miterstellen von Menüs und Speisekarten, Buffets etc.
  • Rezepte festlegen gemeinsam mit dem Küchenchef
  • Entwicklung von neuen Gerichten gemeinsam mit dem Küchenchef
  • Schulung/Unterweisung der Küchenmitarbeiter und Auszubildenden in küchenspezifischem Fachwissen gemeinsam mit dem Küchenchef
  • Kontakt zu Gästen pflegen

Darauf können Sie sich freuen:

  • Menüs, Büffets, à la carte, Bankett, Halbpension
  • 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze, 150 Bankettplätze
  • super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
  • weitestgehend Schichtdienst
  • sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
  • sehr nette Kollegen und Küchenchef
  • anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
  • Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch-regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
  • Raum zu Entfaltung Ihrer eigenen Ideen
  • eine saisonale und abwechslungsreiche Küche
  • eine moderne Küchenausstattung
  • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
  • Mitarbeiterparkplätze
  • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
  • Klar definierte Arbeitszeiten und Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
  • Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
  • je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 32.000,00 & € 37.000,00 mit 31 weiteren freiwilligen Leistungen für jeden Mitarbeiter

Damit begeistern Sie uns:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
  • Hohe Fachkompetenz
  • Gute Umgangsformen
  • Mehrjährige Berufserfahrung
  • Organisationstalent
  • Durchsetzungsvermögen
  • AdA (Ausbildung der Ausbilder) wünschenswert aber kein Muss
  • Teamgeist
  • Selbstständigkeit
  • Lust auf Kochen
  • Begeisterung
  • Kreativität
  • Aufgeschlossenheit, Neues zu probieren

auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
Sie sind zuständig für:

    • Herstellung der Speisen auf dem zugeteilten Posten für Menüs, Buffets, Snacks, à-la-carte und Sonderveranstaltungen, sowohl für das bayrisch-regionale Restaurant als auch für das mediterrane v. Scheffel Gourmetrestaurant
    • Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
    • Führung der dem Posten zugeteilten Auszubildenden
    • Einhaltung der HACCP Vorgaben
    • Persönlicher Einsatz
    • Warenannahme und Kontrolle der Qualität und Quantität mit Dokumentation
    • Ausbilden von Auszubildenden 
Darauf können Sie sich freuen:

    • Küche von 06:00 bis 23:00 Uhr
    • Frühstück, Snacks, Menüs, Buffets, á la carte, Bankett, Halbpension
    • 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze, 150 Bankettplätze
    • super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
    • Raum zur Entfaltung neuer Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
    • sehr nette Kollegen und Küchenchef
    • anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
    • Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
    • klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter

Damit begeistern Sie uns:
    • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
    • Berufserfahrung in ähnlichen Betrieben
    • mindestens 2 Jahre Erfahrung nach der Ausbildung
    • Teamgeist
    • Selbstständigkeit
    • Lust auf Kochen
    • Begeisterung
    • Kreativität
    • Aufgeschlossenheit etwas Neues zu probieren
    • Kundenorientierung

auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
Sie sind zuständig für:

    • Herstellung der Speisen auf dem zugeteilten Posten für Menus, Buffets, Snacks, à-la-carte und Sonderveranstaltungen, sowohl für das bayrisch-regionale Restaurant als auch für das mediterrane v. Scheffel Gourmetrestaurant
    • Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
    • Unterstützung des Postenchefs
    • Vertretung des Postenchefs
    • Einhaltung der HACCP Vorgaben
    • Persönlicher Einsatz
    • Warenannahme und Kontrolle der Qualität und Quantität mit Dokumentation
Darauf können Sie sich freuen:

    • Menüs, Buffets, à la carte, Bankett, Halbpension
    • 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze, 150 Bankettplätze
    • super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
    • Weitestgehend Schichtdienst
    • Raum zur Entfaltung Ihrer eigenen Ideen
    • eine saisonale und abwechslungsreiche Küche
    • eine moderne Küchenausstattung
    • sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • sehr nette Kollegen und Küchenchef
    • anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
    • Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
    • klar definierte Arbeitszeiten und Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • 31 weitere freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
    • Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr

Damit begeistern Sie uns:
    • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
    • Berufserfahrung in ähnlichen Betrieben
    • mindestens 2 Jahre Erfahrung nach der Ausbildung
    • Teamgeist
    • Selbstständigkeit
    • Lust auf Kochen
    • Begeisterung
    • Kreativität
    • Aufgeschlossenheit etwas Neues zu probieren
    • Kundenorientierung

auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
Sie sind zuständig für:

    • Gästeinformation zu allen Themen rund um das Hotel
    • Gästebetreuung vor Ort
    • Koordination (und Schnittstellenfunktion) des täglichen Geschäftes mit allen Abteilungen des Hotels
    • Check-In
    • Check-Out mit Gästeabrechnung
    • Gästekorrespondenz (per Korrespondenzsystem, Email, Fax, Post und Telefon) in den Sprachen Deutsch und Englisch
    • Zimmer-Reservierung
 Darauf können Sie sich freuen:

    • Vollzeit - 5 Tage Woche innerhalb Montag bis Sonntag
    • Teilzeit - ab 16 Stunden pro Woche, vorwiegend Samstag und Sonntag
    • Geringfügig - 1 x 10 Stunden oder 2 x 5 Stunden pro Woche, Samstag / Sonntag
    • sehr gute Rezeptionsführung
    • kooperativer Führungsstil
    • sehr nette Kollegen
    • sehr nette Gäste
    • Raum zur Entfaltung neuer Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • eigenverantwortliches Arbeiten
    • Weiterbildungsmöglichkeiten
    • Klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • 31 freiwillige Leistungen für alle Mitarbeiter innerhalb der BEST WESTERN Kooperation
Damit begeistern Sie uns:
    • Fachkenntnisse auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels
    • verantwortungsbewusstes Handeln
    • Check-In und Check-Out
    • Kenntnisse mit Hotelreservierungssystemen (z.B. Protel, Fidelio, Amadeus)
    • Teamfähigkeit und Kontaktfreudigkeit
    • absolute Verschwiegenheit
    • Kassenabrechnung
    • Flexibilität, auch für Wochenenddienst
    • Kundenorientierung
    • Englisch Kenntnisse

auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
Darauf können Sie sich freuen:

    • 22 Arbeitstage pro Monat
    • 5 Tage Woche innerhalb Montag bis Sonntag
    • Raum zur Entfaltung neuer Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • sehr gute SPA Führung
    • kooperativer Führungsstil
    • sehr nette Kollegen
    • sehr nette Gäste
    • eigenverantwortliches Arbeiten
    • Schulungen im Hotel und in der SPA Academy
    • Weiterbildungsmöglichkeiten
    • klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • mindestens 25 Tage Urlaub
    • 31 weitere freiwillige Leistungen

Damit begeistern Sie uns:

    • professionelle Durchführung von Gesichts-, Hals-, Dekolleté und Körperbehandlungen, sowie Fachkenntnisse über Massageanwendungen auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels
    • SPA Pediküre und Maniküre
    • Make Up-Anwendungen
    • verantwortungsbewusstes Handeln
    • Kenntnisse mit SPA Software TAC/Reservationassistant wünschenswert
    • Teamfähigkeit und Kontaktfreudigkeit
    • freundliches Auftreten
    • Kundenberatung
    • absolute Verschwiegenheit
    • auch Wochenend- und Feiertagsdienst
    • Kundenorientierung
    • Englisch Grundkenntnisse
Sie sind zuständig für:

    • Annahme von Bestellungen und Eingabe in das Bestellsystem
    • Zubereitung von Speisen (tranchieren und filetieren)
    • Zubereitung  von Getränken
    • Einhalten von Servicestandards
    • Gästebetreuung und Etikette
    • Bearbeitung und Weiterleitung von Gästebeschwerden
    • erstellen von Rechnungen und kassieren

 Darauf können Sie sich freuen:

    • super Betriebsklima
    • sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
    • sehr nette Kollegen
    • sehr nette Gäste und ganz viele Stammgäste
    • Raum zur Entfaltung neue Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • harte Arbeit, aber mit Spaß
    • Entwicklungsmöglichkeiten im bayrisch-regionalen Restaurant, im meditterranen "v. Scheffel-Restaurant" und an der Hotelbar
    • Klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • Weiterbildungsmöglichkeit
    • immer ein offenes Ohr
    • 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter

Damit begeistern Sie uns:
    • abgeschlossene Ausbildung als Hotel- oder Restaurantfachfrau/-mann oder vergleichbare Erfahrung
    • Kenntnisse innerhalb der Gastronomie, mit Frühstück, à la carte und Bankettservice
    • Teamfähigkeit
    • Flexibilität
    • Englisch Kenntnisse
    • Kundenorientierung
    • Spaß an der Arbeit im Team und mit Gästen
    • gute Laune
Weitere verfügbare Stellen mit Eintrittsdatum nach Absprache:

Darauf können Sie sich freuen:

    • 22 Arbeitstage pro Monat
    • 5 Tage Woche innerhalb Montag bis Sonntag
    • Raum zur Entfaltung neuer Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • sehr gute SPA Führung
    • kooperativer Führungsstil
    • sehr nette Kollegen
    • sehr nette Gäste
    • eigenverantwortliches Arbeiten
    • Schulungen im Hotel und in der SPA Academy
    • Weiterbildungsmöglichkeiten
    • klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • 25 Tage Urlaub
    • 31 weitere freiwillige Leistungen

Damit begeistern Sie uns:

    • Fachkenntnisse über Massageanwendungen auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels
    • verantwortungsbewusstes Handeln
    • Kenntnisse mit SPA Software TAC/Reservationassistant wünschenswert
    • Teamfähigkeit und Kontaktfreudigkeit
    • Flexibilität in dem Aufbau eines neuen SPA´s
    • freundliches Auftreten
    • Kundenberatung
    • absolute Verschwiegenheit
    • auch Wochenend- und Feiertagsdienst
    • Kundenorientierung
    • Englisch Grundkenntnisse
Darauf können Sie sich freuen:

    • Küchenzeiten von 07:00 bis 23:00 Uhr
    • Montag bis Sonntag, auch an Feiertagen
    • hohe Hygienestandards, um die Sie sich kümmern dürfen
    • Raum zur Entfaltung neuer Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • von Ihnen hängt die Zufriedenheit Ihrer Gäste mit sauberem Geschirr und der Küche ab
    • fachgerechte Abfalltrennung und -ensorgung sind ein wichtiges Kriterium
    • kostenloses Essen im Betrieb
    • Bereitstellung und unentgeltliche Reinigung der Arbeitsbekleidung
    • super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
    • sehr nette Kollegen und Küchenchef
    • klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
    • 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter

Damit begeistern Sie uns:

    • hohes Qualitätsbewusstsein
    • ein Händchen für Sauberkeit
    • Interesse an einer langfristigen Beschäftigung
    • Spaß an der Arbeit
    • Teamfähigkeit
    • Belastbarkeit
    • Flexibilität
    • Deutschgrundkenntnisse
Sie sind zuständig für:

    • Vorbereitung unseres regionalen Frühstücksbuffets
    • Auf- und Abbau vom Frühstücksbuffet, inklusive der Überwachung  
    • Zubereiten der Eierspeisen
    • Fachgerechte Lagerung und Verarbeitung aller Rohstoffe und Produkte
    • Einhaltung des Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften
    • Spülen von Geschirr
Darauf können Sie sich freuen:

    • 5 Tage Woche, verteilt auf 7 Wochentage
    • Arbeitszeit von ca. 06:00 bis 14:30 Uhr
    • Frühstück, Snacks, kalte Küche
    • 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze
    • super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
    • sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • sehr nette Kollegen und Küchenchef
    • anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
    • Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
    • klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
    • Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr

Damit begeistern Sie uns:

    • Berufserfahrung in ähnlichen Betrieben von Vorteil aber kein Muss
    • Teamgeist
    • Kontaktfreudig (für Zubereitung der Eierspeisen direkt vor dem Gast)
    • Selbstständigkeit
    • Lust auf Kochen
    • Begeisterung
    • Kreativität
    • Aufgeschlossenheit, Neues zu probieren
    • Kundenorientierung
Darauf können Sie sich freuen:

    • super Betriebsklima
    • sehr nette Kollegen
    • sehr nette Gäste und ganz viele Stammgäste
    • Raum zur Entfaltung neue Ideen
    • kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
    • Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
    • harte Arbeit, aber mit Spaß
    • Weiterbildungsmöglichkeit
    • immer ein offenes Ohr
    • Klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
    • 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter

Damit begeistern Sie uns:

    • Teamfähigkeit
    • Flexibilität
    • Kundenorientierung
    • Spaß an der Arbeit im Team und mit Gästen
    • gute Laune
    • hohes Qualitätsbewusstsein
    • ein Händchen für Sauberkeit
    • Interesse an einer langfristigen Beschäftigung
    • Belastbarkeit
    • Deutschgrundkenntnisse
Ausbildung im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme

Ausbildungsstellen ab August 2023 oder August 2024 | Praktikumsstellen ganzjährig

Wir haben noch freie Ausbildungsplätze für 2023. Gerne können Sie sich auch jetzt schon für einen unserer sieben Ausbildungsberufe für den Start im Jahr 2024 bewerben.

Keine andere Branche ist so spannend und abwechslungsreich wie die Hotellerie und Gastronomie. 
Das Gastgewerbe ist eine Branche, die grenzenlose Möglichkeiten bietet. Wer zum professionellen Gastgeber ausgebildet wurde, engagiert und leistungsbereit ist, dem stehen alle Türen offen und kann sein Wissen auf der ganzen Welt anwenden. Jederzeit wird er eine seinen Neigungen und Fähigkeiten entsprechende Anstellung finden.
Die Ausbildung im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme garantiert einen ebenso vielseitigen wie attraktiven und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einer der interessantesten Branchen. Vierzehn Ausbilder warten auf Sie, neben mehr als 90 Arbeitskollegen!

Sollten Sie sich noch nicht so sicher sein in Ihrer Berufswahl, so empfehlen wir Ihnen ein Drei- bis  Fünf-tägiges-Praktikum (ganzjährig möglich, pro Tag eine Abteilung), um die verschiedenen Abteilungen und Kollegen in unserem Hotel vorher kennenzulernen. Gerne senden wir Ihnen vorab unsere Praktikumsmappe zu. Bitte hierfür einfach bei Frau Nathalie Bauer per E-Mail nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de anfragen. Wir bitte Sie, da wir ein lebensmittelverarbeitender Betrieb sind, sich im Vorfeld bei Ihrem Hausarzt oder dem Gesundheitsamt oder auch Online die verpflichtende "Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz" erteilen zu lassen.

Ausbildung zur/zum:

  • Kauffrau /-mann für Hotelmanagement (m/w/d) 3 jährige Ausbildung - noch freie Ausbildungsplätze für 2023 Information zum Berufsbild) 



Infos zu Deiner Ausbildungvom Hotel- und Gaststättenverband

„Ausbildung Koch/Köchin und Restaurantfachleute" Film von DEHOGA Bayern Berufe fürs Leben

„Ausbildung Hotelfach- und Hotelkaufleute" Film von DEHOGA Bayern Berufe fürs Leben

„Fachkraft im Gastgewerbe" Film von Bayern alpha zur Ausbildung

Ausbildung macht Eltern stolz!eine Seite der IHK und des bayerischen Staatministerium für Wirtschaft

Arbeiten im modernen Zeitalter und mit neuster Technik

Seit 2021 haben unsere Mitarbeiter im Service mehr Zeit für ihre Gäste. Drei Service- und ein Abräumroboter unterstützen Küche und Service tatkräftig. Während die Köche früher auf die Servicemitarbeiter warten mussten, trotz Pager, schicken sie heute mit digitaler Technik das Essen direkt in die Servicestation.

Das gleiche gilt für die Getränke von der Theke.

Der Servicemitarbeiter bleibt bei seinen Gästen. Er begrüßt seine Gäste nachdem die Serviceroboter sie platziert haben, bestellt Essen und Getränke per Orderman direkt in die Küche und an die Theke. Beides wird direkt an fest definierte Stationen im Restaurant von den Robotern gebracht. Der Servicemitarbeiter nimmt es entgegen und serviert am Tisch.

Schmutziges Geschirr und schmutzige Gläser holt Charlie, der Abräumroboter, von der Servicestation ab, nachdem der Mitarbeiter ihn via Smartwatch gerufen hat. 60 kg kann er in die Spülküche transportieren. Das entlastet manches Handgelenk und spart die vielen täglichen Wege. Der nächste Essensgang wird auch via Orderman abgerufen. So braucht der Service auch damit nicht in die Küche.

Nur kurz nebenher: Dass die Gäste den Mitarbeiter mit dem Ordercube am Tisch auch rufen können, wenn sie etwas bestellen oder zahlen möchte, versteht sich von selbst. Mit dem Orderman bucht der Servicemitarbeiter gleich über den digitalen Zimmerschlüssel das Essen auf das Zimmer und natürlich erhält der Gast mit dem Gürteldrucker auch gleich seinen Beleg.

Zurück zum Serviceroboter: Natürlich singt er auch ein Geburtstagsständchen während er eine Geburtstagstorte an den Tisch bringt.

Dass sie aber noch viel mehr können, können Sie gerne bei einem Probearbeiten kennenlernen:-). Willkommen im digitalen Zeitalter!

Übrigens, unser Team hat sie "Drei Engel für Charlie" getauft. Sie sind auch wirklich helfende Engel!
Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse.

Kreative Sommerpause im "mediterranen v. Scheffel Restaurant" bis einschließlich 01.11.2022.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme

Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern

E: info@kurhotel-staffelstein.de
T: 09573 / 333-0
F: 09573 / 333-299