Unsere verfügbaren Stellen:
Sie sind zuständig für:
- Mitverantwortung für die verschiedenen F&B Outlets
- Stellvertretende Leitung der Produktionsabteilung (Küchenmitarbeiter koordinieren, anleiten)
- Mitüberwachung der Produktionsabteilung (Kontrolle der produzierten Waren und der Fachgerechten Zubereitung)
- Einhaltung aller Hygienevorschriften nach HACCP
- Wareneinkauf (Preisvergleiche, Kontrolle der Produktqualität, Koordination von Lieferanten) bei Abwesenheit des Küchenchefs
- Miterstellen von Menüs und Speisekarten, Buffets etc.
- Rezepte festlegen gemeinsam mit dem Küchenchef
- Entwicklung von neuen Gerichten gemeinsam mit dem Küchenchef
- Schulung/Unterweisung der Küchenmitarbeiter und Auszubildenden in küchenspezifischem Fachwissen gemeinsam mit dem Küchenchef
- Kontakt zu Gästen pflegen
Darauf können Sie sich freuen:
- Menüs, Büffets, à la carte, Bankett, Halbpension
- 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze, 150 Bankettplätze
- super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
- weitestgehend Schichtdienst
- sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- sehr nette Kollegen und Küchenchef
- anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
- Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch-regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
- Raum zu Entfaltung Ihrer eigenen Ideen
- eine saisonale und abwechslungsreiche Küche
- eine moderne Küchenausstattung
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiterparkplätze
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- Klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 32.000,00 & € 37.000,00 mit 31 weiteren freiwilligen Leistungen für jeden Mitarbeiter
Damit begeistern Sie uns:
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
- Hohe Fachkompetenz
- Gute Umgangsformen
- Mehrjährige Berufserfahrung
- Organisationstalent
- Durchsetzungsvermögen
- AdA (Ausbildung der Ausbilder) wünschenswert aber kein Muss
- Teamgeist
- Selbstständigkeit
- Lust auf Kochen
- Begeisterung
- Kreativität
- Aufgeschlossenheit, Neues zu probieren
- Herstellung der Speisen auf dem zugeteilten Posten für Menüs, Buffets, Snacks, à-la-carte und Sonderveranstaltungen, sowohl für das bayrisch-regionale Restaurant als auch für das mediterrane v. Scheffel Gourmetrestaurant
- Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
- Führung der dem Posten zugeteilten Auszubildenden
- Einhaltung der HACCP Vorgaben
- Persönlicher Einsatz
- Warenannahme und Kontrolle der Qualität und Quantität mit Dokumentation
- Ausbilden von Auszubildenden
- Küche von 06:00 bis 23:00 Uhr
- Frühstück, Snacks, Menüs, Buffets, á la carte, Bankett, Halbpension
- 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze, 150 Bankettplätze
- super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
- Raum zur Entfaltung neuer Ideen
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- sehr nette Kollegen und Küchenchef
- anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
- Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
- klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 30.000,00 & € 34.000,00
Damit begeistern Sie uns:
- abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
- Berufserfahrung in ähnlichen Betrieben
- mindestens 2 Jahre Erfahrung nach der Ausbildung
- Teamgeist
- Selbstständigkeit
- Lust auf Kochen
- Begeisterung
- Kreativität
- Aufgeschlossenheit etwas Neues zu probieren
- Kundenorientierung
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
- Annahme von Bestellungen und Eingabe in das Bestellsystem
- Zubereitung von Speisen (tranchieren und filetieren)
- Zubereitung von Getränken
- Einhalten von Servicestandards
- Gästebetreuung und Etikette
- Bearbeitung und Weiterleitung von Gästebeschwerden
- erstellen von Rechnungen und kassieren
Darauf können Sie sich freuen:
- super Betriebsklima
- sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- sehr nette Kollegen
- sehr nette Gäste und ganz viele Stammgäste
- Raum zur Entfaltung neue Ideen
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- harte Arbeit, aber mit Spaß
- Entwicklungsmöglichkeiten im bayrisch-regionalen Restaurant, im meditterranen "v. Scheffel-Restaurant" und an der Hotelbar
- Klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- Weiterbildungsmöglichkeit
- immer ein offenes Ohr
- 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 27.500,00 & € 31.200,00
Damit begeistern Sie uns:
- abgeschlossene Ausbildung als Hotel- oder Restaurantfachfrau/-mann oder vergleichbare Erfahrung
- Kenntnisse innerhalb der Gastronomie, mit Frühstück, à la carte und Bankettservice
- Teamfähigkeit
- Flexibilität
- Englisch Kenntnisse
- Kundenorientierung
- Spaß an der Arbeit im Team und mit Gästen
- gute Laune
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
- Herstellung der Speisen auf dem zugeteilten Posten für Menus, Buffets, Snacks, à-la-carte und Sonderveranstaltungen, sowohl für das bayrisch-regionale Restaurant als auch für das mediterrane v. Scheffel Gourmetrestaurant
- Sicherstellung einer hohen Qualität im Verantwortungsbereich
- Unterstützung des Postenchefs
- Vertretung des Postenchefs
- Einhaltung der HACCP Vorgaben
- Persönlicher Einsatz
- Warenannahme und Kontrolle der Qualität und Quantität mit Dokumentation
- Menüs, Buffets, à la carte, Bankett, Halbpension
- 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze, 150 Bankettplätze
- super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
- Weitestgehend Schichtdienst
- Raum zur Entfaltung Ihrer eigenen Ideen
- eine saisonale und abwechslungsreiche Küche
- eine moderne Küchenausstattung
- sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- sehr nette Kollegen und Küchenchef
- anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
- Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
- klar definierte Arbeitszeiten und Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- 31 weitere freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 27.500,00 & € 31.200,00
Damit begeistern Sie uns:
- abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
- Berufserfahrung in ähnlichen Betrieben
- mindestens 2 Jahre Erfahrung nach der Ausbildung
- Teamgeist
- Selbstständigkeit
- Lust auf Kochen
- Begeisterung
- Kreativität
- Aufgeschlossenheit etwas Neues zu probieren
- Kundenorientierung
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
- 22 Arbeitstage pro Monat
- 5 Tage Woche innerhalb Montag bis Sonntag
- Raum zur Entfaltung neuer Ideen
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- sehr gute SPA Führung
- kooperativer Führungsstil
- sehr nette Kollegen
- sehr nette Gäste
- eigenverantwortliches Arbeiten
- Schulungen im Hotel und in der SPA Academy
- Weiterbildungsmöglichkeiten
- klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- 25 Tage Urlaub
- 31 weitere freiwillige Leistungen
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 32.600,00 & € 37.000,00 mit 31 weiteren freiwilligen Leistungen für jeden Mitarbeiter
Damit begeistern Sie uns:
- Fachkenntnisse über Massageanwendungen auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels
- verantwortungsbewusstes Handeln
- Kenntnisse mit SPA Software TAC/Reservationassistant wünschenswert
- Teamfähigkeit und Kontaktfreudigkeit
- Flexibilität in dem Aufbau eines neuen SPA´s
- freundliches Auftreten
- Kundenberatung
- absolute Verschwiegenheit
- auch Wochenend- und Feiertagsdienst
- Kundenorientierung
- Englisch Grundkenntnisse
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
- 22 Arbeitstage pro Monat
- 5 Tage Woche innerhalb Montag bis Sonntag
- Raum zur Entfaltung neuer Ideen
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- sehr gute SPA Führung
- kooperativer Führungsstil
- sehr nette Kollegen
- sehr nette Gäste
- eigenverantwortliches Arbeiten
- Schulungen im Hotel und in der SPA Academy
- Weiterbildungsmöglichkeiten
- klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- mindestens 25 Tage Urlaub
- 31 weitere freiwillige Leistungen
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 26.000,00 & € 32.000,00
Damit begeistern Sie uns:
- professionelle Durchführung von Gesichts-, Hals-, Dekolleté und Körperbehandlungen, sowie Fachkenntnisse über Massageanwendungen auf dem Niveau eines 4 Sterne Hotels
- SPA Pediküre und Maniküre
- Make Up-Anwendungen
- verantwortungsbewusstes Handeln
- Kenntnisse mit SPA Software TAC/Reservationassistant wünschenswert
- Teamfähigkeit und Kontaktfreudigkeit
- freundliches Auftreten
- Kundenberatung
- absolute Verschwiegenheit
- auch Wochenend- und Feiertagsdienst
- Kundenorientierung
- Englisch Grundkenntnisse
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
- Küchenzeiten von 07:00 bis 23:00 Uhr
- Montag bis Sonntag, auch an Feiertagen
- hohe Hygienestandards, um die Sie sich kümmern dürfen
- Raum zur Entfaltung neuer Ideen
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- von Ihnen hängt die Zufriedenheit Ihrer Gäste mit sauberem Geschirr und der Küche ab
- fachgerechte Abfalltrennung und -ensorgung sind ein wichtiges Kriterium
- kostenloses Essen im Betrieb
- Bereitstellung und unentgeltliche Reinigung der Arbeitsbekleidung
- super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
- sehr nette Kollegen und Küchenchef
- klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
- 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- Bezahlung etwas über dem Mindestlohn von €12,00 die Stunde (je nach Erfahrung)
Damit begeistern Sie uns:
- hohes Qualitätsbewusstsein
- ein Händchen für Sauberkeit
- Interesse an einer langfristigen Beschäftigung
- Spaß an der Arbeit
- Teamfähigkeit
- Belastbarkeit
- Flexibilität
- Deutschgrundkenntnisse
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
- Vorbereitung unseres regionalen Frühstücksbuffets
- Auf- und Abbau vom Frühstücksbuffet, inklusive der Überwachung
- Zubereiten der Eierspeisen
- Fachgerechte Lagerung und Verarbeitung aller Rohstoffe und Produkte
- Einhaltung des Hygienestandards und Sicherheitsvorschriften
- Spülen von Geschirr
- 5 Tage Woche, verteilt auf 7 Wochentage
- Arbeitszeit von ca. 06:00 bis 14:30 Uhr
- Frühstück, Snacks, kalte Küche
- 140 Sitzplätze im bayrisch-regionalen Restaurant, 20 Sitzplätze im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant", 80 Terrassenplätze
- super Küchenteam mit 17 Mitgliedern
- sehr gute Weiterbildungsmöglichkeiten
- kostenfreie Berufskleidung, inklusive Reinigung
- Mitarbeiter und Familiy Rates für alle Best Western Hotels weltweit, bei Personights und beim Corporate Benefits Programm
- sehr nette Kollegen und Küchenchef
- anspruchsvolle, aber sehr liebe Gäste
- Entwicklungsmöglichkeiten in der Küche für das bayrisch regionale Restaurant und das "v. Scheffel-Restaurant"
- klar definierte Arbeitszeiten und elektronische Arbeitszeiterfassung mit vollständigem Überstundenausgleich
- 31 freiwillige Leistungen für jeden Mitarbeiter
- Private Altersversorge und VWL mit bis zu € 1.549,00 Zuschuss pro Jahr
- je nach Erfahrung bieten wir ein Gehalt zwischen € 26.200,00 & € 32.000,00
- Berufserfahrung in ähnlichen Betrieben von Vorteil aber kein Muss
- Teamgeist
- Kontaktfreudig (für Zubereitung der Eierspeisen direkt vor dem Gast)
- Selbstständigkeit
- Lust auf Kochen
- Begeisterung
- Kreativität
- Aufgeschlossenheit, Neues zu probieren
- Kundenorientierung
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
Ausbildungsstellen ab August 2023 oder August 2024 | Praktikumsstellen ganzjährig
Wir haben noch freie Ausbildungsplätze für 2023, wobei die ersten Ausbildungsverträge schon unterschrieben sind. Gerne können Sie sich auch jetzt schon für einen unserer sieben Ausbildungsberufe für den Start im Jahr 2024 bewerben.
Keine andere Branche ist so spannend und abwechslungsreich wie die Hotellerie und Gastronomie.
Das Gastgewerbe ist eine Branche, die grenzenlose Möglichkeiten bietet. Wer zum professionellen Gastgeber ausgebildet wurde, engagiert und leistungsbereit ist, dem stehen alle Türen offen und kann sein Wissen auf der ganzen Welt anwenden. Jederzeit wird er eine seinen Neigungen und Fähigkeiten entsprechende Anstellung finden.
Die Ausbildung im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme garantiert einen ebenso vielseitigen wie attraktiven und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einer der interessantesten Branchen. Vierzehn Ausbilder warten auf Sie, neben mehr als 90 Arbeitskollegen!
Sollten Sie sich noch nicht so sicher sein in Ihrer Berufswahl, so empfehlen wir Ihnen ein Drei- bis Fünf-tägiges-Praktikum (ganzjährig möglich, pro Tag eine Abteilung), um die verschiedenen Abteilungen und Kollegen in unserem Hotel vorher kennenzulernen. Gerne senden wir Ihnen vorab unsere Praktikumsmappe zu. Bitte hierfür einfach bei Frau Nathalie Bauer per E-Mail nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de anfragen. Wir bitte Sie, da wir ein lebensmittelverarbeitender Betrieb sind, sich im Vorfeld bei Ihrem Hausarzt oder dem Gesundheitsamt oder auch Online die verpflichtende "Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz" erteilen zu lassen.
Ausbildung zur/zum:
- Kosmetiker (m/w/d) 3-jährige Ausbildung - ab 2023 (Information zum Berufsbild) Inhalte der Ausbildung
- Hotelfachleute (m/w/d) 3-jährige Ausbildung - ab 2023 (Information zum Berufsbild)
- Fachfrau /-mann für Restaurant & Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) 3-jährige Ausbildung -ab 2023 (Information zum Berufsbild)
- Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) 2-jährige Ausbildung - ab 2023 (Information zum Berufsbild)
- Köche (m/w/d) 3-jährige Ausbildung - ab 2023 (Information zum Berufsbild)
- Fachkraft Küche (m/w/d) 2-jährige Ausbildung - ab 2023 (Information zum Berufsbild)
- Kauffrau /-mann für Hotelmanagement (m/w/d) 3 jährige Ausbildung - ab 2024 (Information zum Berufsbild)
auch ohne Lebenslauf und Zeugnis möglich
„Infos zu Deiner Ausbildung“ vom Hotel- und Gaststättenverband
„Ausbildung Koch/Köchin und Restaurantfachleute" Film von DEHOGA Bayern Berufe fürs Leben
„Ausbildung Hotelfach- und Hotelkaufleute" Film von DEHOGA Bayern Berufe fürs Leben
„Fachkraft im Gastgewerbe" Film von Bayern alpha zur Ausbildung
„Ausbildung macht Eltern stolz!“ eine Seite der IHK und des bayerischen Staatministerium für Wirtschaft
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Abschlussprüfung 2020 - v.l.n.r. Abschlussprüfung 2020 Andreas Poth (GF), Frau Schneider (Hotelfachfrau), Frau Friedrich (Restaurantfachfrau), Herr Fischer (Koch), Frau Proske (Hotelfachfrau), Frau Düber (Fachkraft im Gastgewerbe), Frau Will (HR)
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Abschlussprüfung 2020 mit Jubel - v.l.n.r. Abschlussprüfung 2020 Andreas Poth (GF), Frau Schneider (Hotelfachfrau), Frau Friedrich (Restaurantfachfrau), Herr Fischer (Koch), Frau Proske (Hotelfachfrau), Frau Düber (Fachkraft im Gastgewerbe), Frau Will (HR)
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Abschlussprüfung 2020 - Frau Eschenbacher als gelernte Hotelfachfrau
Das gleiche gilt für die Getränke von der Theke.
Der Servicemitarbeiter bleibt bei seinen Gästen. Er begrüßt seine Gäste nachdem die Serviceroboter sie platziert haben, bestellt Essen und Getränke per Orderman direkt in die Küche und an die Theke. Beides wird direkt an fest definierte Stationen im Restaurant von den Robotern gebracht. Der Servicemitarbeiter nimmt es entgegen und serviert am Tisch.
Schmutziges Geschirr und schmutzige Gläser holt Charlie, der Abräumroboter, von der Servicestation ab, nachdem der Mitarbeiter ihn via Smartwatch gerufen hat. 60 kg kann er in die Spülküche transportieren. Das entlastet manches Handgelenk und spart die vielen täglichen Wege. Der nächste Essensgang wird auch via Orderman abgerufen. So braucht der Service auch damit nicht in die Küche.
Nur kurz nebenher: Dass die Gäste den Mitarbeiter mit dem Ordercube am Tisch auch rufen können, wenn sie etwas bestellen oder zahlen möchte, versteht sich von selbst. Mit dem Orderman bucht der Servicemitarbeiter gleich über den digitalen Zimmerschlüssel das Essen auf das Zimmer und natürlich erhält der Gast mit dem Gürteldrucker auch gleich seinen Beleg.
Zurück zum Serviceroboter: Natürlich singt er auch ein Geburtstagsständchen während er eine Geburtstagstorte an den Tisch bringt.
Dass sie aber noch viel mehr können, können Sie gerne bei einem Probearbeiten kennenlernen:-). Willkommen im digitalen Zeitalter!
Übrigens, unser Team hat sie "Drei Engel für Charlie" getauft. Sie sind auch wirklich helfende Engel!
Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E: info@kurhotel-staffelstein.de
T: 09573 / 333-0
F: 09573 / 333-299
Best Western Rewards Anmeldung
Hygienevorgaben der Obermain Therme!
Öko Kontroll Nr.: DE-BY-001-37300-B
Codenummer: „DE-ÖKO-001“
Kontroll-Zertifikat
Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse.