Ausbildungsberuf "Fachkraft für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie" (ReVas)
Du liebst es, Menschen glücklich zu machen - ob im Restaurant, hinter der Bar oder bei einer großen Veranstaltung? Dann ist diese Ausbildung genau dein Ding!
Als Fachkraft für Restaurants & Veranstaltungsgrastronomie wirst du zum echten Allround-Talent in der Gastro- und Eventwelt. Du bist Gastgeberin mit Herz und lernst diese Aufgaben:
- Beratung und Bedienung der Gäste
- Fachgerechtes servieren von Speisen, Drinks und mehr
- Raumgestaltung passend nach dem Anlass
- Abrechnung und Bezahlung
Du bist die Verbindung zwischen Küche und Gast. Du weißt, woher die Zutaten kommen, wie sie schmecken und zubereitet werden - und kannst genau das auch rüberbringen. Trends bei Food & Drinks? Kennst du! Auch wenn´s mal hektisch wird: Du bleibst cool behältst den Überblick und koordinierst, was das Zeug hält.
Gastro & Event - das Dreamteam deinr Ausbildung!
Ob du eine Tagung planst, ein Bankett organisierst oder eine Hochzeit rockst - du bist mittendrin statt nur dabei. Von der Idee bis zur Umsetzung: Du hast alles im Griff und bringst Events zum Strahlen.
- Du berätst Gäste zu Speisen und Getränke und allem, was dazu gehört
- Du erkennst Verkaufsmöglichkeiten und nutzt sie mit Charme und Fachwissen
- Du servierst Speisen & Drinks mit Stil und Know-how
- Du wirst zum Profi für Kaffeespezialitäten und Cocktails
- Du organisierst Serviceabläufe, damit alles rund läuft
- Du planst und begleitest Veranstaltungen - vom kleinen Empfang bis zum großen Event
- Du arbeitest mit modernen Reservierungs- und Kassensystemen
- Du achtest auf Hygiene, Nachhaltigkeit und Qualtität
- Du übernimmst Verantwortung und lernst, im Team anzuleiten und zu führen
- Du bist offen, freundlich und gehst gerne auf Menschen zu
- Du kannst gut organisieren, kommunizieren und verkaufen
- Du bleibst auch dann cool, wenn´s mal stressig wird
- Du arbeitest gern im Team und liebst Abwechslung
- Du sprichst vielleicht sogar Fremdsprachen - super!
- Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder Abi: Bei uns zählt, wer du bist und was du mitbringst!
- Beginn: 01. August (nach Wunsch auch später)
- 1. August ist Kennenlern-Tag, hier wird noch nicht gearbeitet ;-)
- 25 Tage Urlaub, ab dem 2. Lehrjahr 27 Tage
- 5 Tage-Woche inkl. Schultage von Montag - Sonntag
- 1 - 2 Tage Berufsschule pro Woche in der Berufsschule II in Bamberg
- 1. Ausbildungsjahr: ab 1.000,00 €
- 2. Ausbildungsjahr: ab 1.100,00 €
- 3. Ausbildungsjahr: ab 1.200,00 €
- kostenfreie Speisen & Getränke während der Arbeitszeit (lt. Sachbezugsverordnung)
- kostenfreie Berufskleidung inklusive Reinigung
- kostenfreie Parkplätze
- kostenfreie Nutzung unseres Fitness-Studios
- Mitarbeiterraten für alle Best Western Hotels weltweit
- Mitarbeiterraten bei ca. 700 Personights-Hotels in Deutschland
- Rabatte bei ca. 250 Kooperations-Hotels in Deutschland
- Rabatt-Codes für Freizeit, Mode, Technik, etc
- Mitarbeiterrabatte in unseren Restaurants und im Vitus Spa
- Teilnahme an betriebsinternen Schulungen
- Teilnahme an Wettbewerben
- regelmäßige Feedbackgespräche mit Ausbilder bzw. Abteilungsleiter
- alle 2 Monate Azubitreffen
- Hotel-App als internes Kommunikationsmittel und Wissens-Lexikon
- digitale Arbeitsmittel an der Rezeption und im Restaurant
- App für Dienstplan und Lohnabrechnung
- Service-Roboter und digitale Bestell-Würfel
Mit Einsatz, Neugier und Leidenschaft stehen dir bei uns alle Türen offen!
Wenn du motiviert bist und Spaß an der Arbeit hast, hast du gute Chancen übernommen zu werden. Und auch darüber hinaus: Deine Ausbildung ist dein Sprungbrett - nicht nur bei uns im Hotel, sondern weltweit. Hotels, Restaurants, Bars und Eventlocations gibt es überall. Ob in deiner Heimatstadt oder in eime Resort am anderen Ende der Welt - du wirst gebraucht.
Mit deinem Abschluss als Fachkfraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie stehen dir viele Weg offen:
- Barkeeper oder Barchef
- Leitung im Restaurant- oder Veranstaltungsbereich
- Restaurantleitung oder Bankettleitung
- F&B Managerin oder Direktorin
Du willst Karriere machen? Dann bist du in der Gastronomie und Hotellerie genau richtig. Denn hier kannst du zeigen, was in dir steckt und richtig durchstarten.
Ausbildung Fachleute für Restaurants & Veransaltungsgastronomie und Köche - Kurzfilm von DEHOGA Bayern für Berufe fürs Leben
Berufsbild Fachleute Restaurants & Veranstaltungsgastronomie - Übersicht von DEHOGA Bayern
Dann schick uns einfach deine Bewerbung zu:
Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Frau Nathalie Bauer
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein
E-Mail: team@kurhotel-staffelstein.de
Kurhotel an der Obermaintherme
96231 Bad Staffelstein - Bayern
Montag - Freitag von 08:00 - 12:00 und von 14:00 - 18:00 Uhr finden Bauarbeiten für unsere neuen Junior Suite Nature Zimmer statt.
Wir bitte um Nachsicht, wenn es in dieser Zeit etwas lebhafter zugeht.
Nichtraucher-Hotel: Unser Hotel ist rauchfrei. Das gilt für alle Zimmer, Balkone und Fensterbereiche. Bei Missachtung fällt eine Reinigungsgebühr von 100 € an. Für raucher stehen Ihnen ausgewiesene Plätze zur Verfügung.
Bitte beachten: Der Konsum von Cannabis-Produkten ist auf dem gesamten Hotelgelände nicht erlaubt.
Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt
