Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.

Ausbildungsberuf Fachleute für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie

Fachleute für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie, abgekürzt ReVas, haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim intimen Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte-Service. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Speisen, Getränken und Menüs bis zur Rechnungserstellung.


Die ReVas sind die Brücke zwischen Küche und Gast, sie haben das Knowhow, um den Gästen Herkunft, Geschmack und Zubereitung von Speisen und Getränken nahe bringen zu können. Mit Trends beim Essen und Trinken kennen sie sich aus. So lebhaft es auch zugehen mag: Sie behalten den Überblick und koordinieren das gesamte Gastro-Geschehen.

Gastro & Event – das neue Power-Paar in der Ausbildung! Die Fachmänner und Fachfrauen für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie sind Vollprofis rund um alle Arten von Veranstaltungen. Von der Konzeption von Tagungen, Banketts und Feiern über deren Organisation bis hin zur Durchführung – sie haben den Durchblick und die Fäden in der Hand.

 

Das sind Ihre Aufgaben und Ausbildungsinhalte bei uns:
  • Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
  • Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
  • Verkaufsförderung
  • Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
  • Organisation von Serviceabläufen
  • Planen und Organisieren von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team
Damit begeistern Sie uns:
  • Offenheit und Freundlichkeit
  • Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent
  • Flexibilität und Durchhaltevermögen
  • Spaß an der Arbeit im Team und am Umgang mit Menschen
  • Fremdsprachen sind von Vorteil
  • Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder Abitur – es ist jeder willkommen
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Darauf dürfen Sie sich freuen:
Hard Facts:

  • Beginn: 01. August (nach Wunsch auch später)
  • 1. August ist Kennenlern-Tag, hier wird noch nicht gearbeitet ;-)
  • 25 Tage Urlaub, ab dem 2. Lehrjahr 27 Tage
  • 5 Tage-Woche inkl. Schultage von Montag - Sonntag
  • 1 - 2 Tage Berufsschule pro Woche in der Berufsschule II in Bamberg
Ausbildungsvergütung

  • 1. Ausbildungsjahr: ab 1.000,00 €
  • 2. Ausbildungsjahr: ab 1.100,00 €
  • 3. Ausbildungsjahr: ab 1.200,00 €
Goodies on top:

  • kostenfreie Speisen & Getränke während der Arbeitszeit (lt. Sachbezugsverordnung)
  • kostenfreie Berufskleidung inklusive Reinigung
  • kostenfreie Parkplätze
  • kostenfreie Nutzung unseres Fitness-Studios
Rabatte:

  • Mitarbeiterraten für alle Best Western Hotels weltweit
  • Mitarbeiterraten bei ca. 700 Personights-Hotels in Deutschland
  • Rabatte bei ca. 250 Kooperations-Hotels in Deutschland
  • Rabatt-Codes für Freizeit, Mode, Technik, etc
  • Mitarbeiterrabatte in unseren Restaurants und im Vitus Spa
Weiterbildung:

  • Teilnahme an betriebsinternen Schulungen
  • Teilnahme an Wettbewerben
  • regelmäßige Feedbackgespräche mit Ausbilder bzw. Abteilungsleiter
  • alle 2 Monate Azubitreffen
Digitales Arbeiten:

  • Hotel-App als internes Kommunikationsmittel und Wissens-Lexikon
  • digitale Arbeitsmittel an der Rezeption und im Restaurant
  • App für Dienstplan und Lohnabrechnung
  • Service-Roboter und digitale Bestell-Würfel
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Was tun nach der Ausbildung?

Fleiß und Interesse wird bei uns mit guten Übernahmechancen belohnt. Nach einer Ausbildung in der Hotellerie und Gastronomie stehen Ihnen die Türen und Karrierechancen bei uns im Hotel aber auch weltweit offen. Denn überall gibt es Hotels, Restaurants, Pensionen und sonstige Unterkünfte, die von vielen Gästen und Urlaubern besucht werden. 

Mit der Ausbildung als Fachfrau oder Fachmann für Restaurants & Veranstaltungsgastronmie haben Sie beste Karrieremöglichkeiten im Restaurant, in der Bar oder im Veranstaltungs- und Bankettbereich. Sie haben die Chance zum Barkeeper/in, Bar-Chef/in, Restaurantleitung oder auch Restaurantdirektor oder F&B-Manager.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Beruf Fachleute für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie:


Ausbildung Fachleute für Restaurants & Veransaltungsgastronomie und Köche - Kurzfilm von DEHOGA Bayern für Berufe fürs Leben

Berufsbild Fachleute Restaurants & Veranstaltungsgastronomie - Übersicht von DEHOGA Bayern



__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Sie haben Lust auf eine Ausbildung in der abwechslungsreichsten und spannensten Branche der Welt?

Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung (gerne per Mail) an:

Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Frau Nathalie Bauer
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein


E-Mail: nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de

Sie sind sich noch nicht sicher was Sie einmal werden möchten? Gerne können Sie bei uns in bis zu 7 verschiedenen Ausbildungsberufen reinschnuppern
Ihre Praktikumsmöglichkeiten
Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände innen wie außen untersagt ist!

Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E-Mail: info@kurhotel-staffelstein.de
Telefon:09573 / 333-0
Fax: 09573 / 333-299


Öko Kontroll Nr.: DE-BY-001-37300-B

Codenummer: „DE-ÖKO-001“

Kontroll-Zertifikat