Hotel buchen

Hinweis

Pro 2 Erwachsene im Doppelzimmer kann jeweils nur 1 Kind bis 12 Jahre (inkl.) kostenlos übernachten.

Hinweis

Sie haben mehr Zimmer als Personen ausgewählt.
Bitte passen Sie Ihre Auswahl an.

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Der Snack zum Mittagessen auf der Sonnenterrasse. Das gemächliche Flüsschen "Lauter" als Tischnachbar.

Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie Spezialitäten aus der fränkischen und bayrischen Region. Sowohl die heimischen Produkte und die heimischen Rezepte liefern Genuss: Bamberger ZwetschgenbamesGerupfterCoburger Rostbratwürsteknuspriges SchäuferlaMainzanderBad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land und vieles mehr!

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert.

Gesund bleiben und sich ausgewogen ernähren. Nach Möglichkeit BIO Produkte verwenden, die oekologisch, oekonomisch, regional und nachhaltig sind. Dafür stehen wir mit „B(o)orn for nature“ und unseren gesunden Lebensmitteln, die auch vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, glutamatfrei, fettarm und salzarm zubereitet werden.

Eine neue und ausgewogene Getränkekarte lässt kaum Wünsche offen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich, machen Ihnen Vorschläge für unwiderstehliche Menüs oder schwärmen von den passenden Weinen. Nur genießen müssen Sie noch selbst …


Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!

Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.


Sie finden Im Restaurant einen Trinkwasserbrunnen mit kostenfreiem Tafelwasser (still & spritzig) zum selber zapfen. Selbstverständlich servieren wir Ihnen aber auch Mineralwasser, welches in der Getränkekarte angeboten wird.

"DineAround Konzept"
Die Halbpension am Abend bieten wir Ihnen in 3 Restaurants mit 3 Gängen aus einer Auswahl von 28 Gerichten z. B. aus der bayrisch-regionalen Speisenkarte, zuzüglich des wechselnden saisonalen Angebotes, zum selbst wählen an.  Weitere 22 Gerichte können Sie sehr gerne gegen eine kleine Zuzahlung in die Halbpension integrieren. An ausgewählten Tagen wird im Rahmen der Halbpension ein 6-Gang-Schlemmerbuffet angeboten.

Sie dürfen Ihre Halbpension im Rahmen unseres "DineAround Konzeptes" mit den Haubengerichten von der Lounge über dem bayerisch-regionalen Restaurant bis zum mediterranen "v. Scheffel - Restaurant" selbst gestalten.

Der Preis inklusive Tafelwasser (still & spritzig) zum selbst zapfen beträgt € 28,50 pro Person und Tag.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.
Genießen Sie neben der Speisenkarte noch diese Saisongerichte:

März - April 
06.03. - 23.04.2021
"Lamm" - 
Köstliche Gerichte rund ums junge Schafe
Mai - Juni
24.04.-11.06.2021
"Bamberger Spargelzeit" - 
Genießen Sie Spargel ganz vielseitig
Juni - Juli
12.06. - 16.07.2021
"Matjesklassiker" - 
Den jungen Hering, ganz im Fokus
Juli - August
17.07. - 20.08.2021
"Pfifferlinge" - 
Natur gebraten oder klassisch in Rahm - Sie haben die Wahl
September - Oktober
04.09. - 29.10.2021
"Wild" - 
Unwiderstehliche Spezialitäten
November- Dezember
06.11. - 17.12.2021

"Gans lecker" -
Für Sie vor Ihren Augen tranchiert

Bayrisch-regionales Restaurant:
- ganzjährig von 18:00 bis 22:00 Uhr geöffnet (Speisen bis 21:00 Uhr)
- warme Küche mit kleinen Snacks, sowie Kaffee und Kuchen auch ab 10:00 Uhr durchgehend bis 00:00 Uhr in der Lounge

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.

Direktionsassistentin Nathalie Bauer 
mit dem Schwerpunkt Gastronomie & Ausbildung

Restaurantleiterin Frau Sabine Salewsky
Oberkellnerin Frau Jana Endres
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler
Sommeliére Lisa Eichner

Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme

Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern

E: info@kurhotel-staffelstein.de
T: 09573 / 333-0
F: 09573 / 333-299