Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0
{values = {name = "Deutsch"; sortKey = 2; portalArray = "<com.webobjects.eocontrol._EOCheapCopyMutableArray 273d5351 (<EOAccessArrayFaultHandler portalArray _EOIntegralKeyGlobalID[SD3CLanguage (java.lang.Integer)1]>)>"; portalLinkArray = "<com.webobjects.eocontrol._EOCheapCopyMutableArray 5e427f8a (<EOAccessArrayFaultHandler portalLinkArray _EOIntegralKeyGlobalID[SD3CLanguage (java.lang.Integer)1]>)>"; locale = "de_DE"; id = "German"; iso3691Code = "de"; iso3693Code = "de"; }; this = "<com.selbstdenker.sd3c.core.eo.SD3CLanguage 1ebcd420 _EOIntegralKeyGlobalID[SD3CLanguage (java.lang.Integer)1]>"; }

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie bis zum 29.09.2024 täglich wechselnde 3 & 4 Gang Dinner-Menüs (vier servierte Hauptgerichte zur Auswahl (vereinzelt auch mal vom Buffet), Salate, Suppe, Dessert und Käseauswahl vom Buffet) mit Spezialitäten aus der fränkischen und bayrischen Region. Ab dem 30.09.2024 wählen Sie aus der Speisenkarte nach Ihrem Wunsch.

Die heimischen und saisonalen Produkte liefern Genuss und Freude: Rostbratwürste vom Kulmbacher Strohschwein, knuspriges Schäuferla, Mainzander, Bad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land oder vieles mehr! Gönnen Sie sich vielleicht auch einen Klassiker: "Pfeffersteak flambée" oder ein "Chateaubriand", zum krönenden Abschluss sehr gerne auch ein am Tisch flambierter "Crêpe Suzette"?

Gesund bleiben, Bio Produkte entdecken, besondere Ernährungsformen beachten - alles ist möglich. Dazu noch über 100 vielfältige, alkoholfreie Getränke, nur genießen müssen Sie noch selbst ... .

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert, die elegante Restaurantterrasse lädt mit 60 Plätzen in den Sommermonaten ein.


Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!

Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.


Das Dinner Menü entfällt ab dem 30.09.2024, anschließend wählen Sie wieder aus der á la cart Karte


Für Ihren kulinarischen Abend bieten wir Ihnen bis zum 29.09.2024 weiter noch unser Dinner Menü im bayrisch-regionalen Restaurant an.

3-Gang Dinner Menü inkl. Tafelwasser für 39,00 € pro Person / Abend
(Suppe oder Vorspeise, Hauptgericht, Dessert)

4-Gang Dinner Menü inkl. Tafelwasser für 49,00 € pro Person / Abend
(Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Dessert)

Das Dinner Menü können Sie gerne auch spontan vor Ort oder nur für einzelne Tage Ihres Aufenthalts zubuchen. Vereinzelt wird unser Dinner Menü als Dinner Buffet angeboten. Hier können Sie ebenfalls zwischen 3 und 4 Gängen wählen. Bitte einfach gleich hier Ihren Tisch buchen.
Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.
Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Ihre Halbpension buchen Sie einfach mit dem Halbpensions-Arrangement "Karibische Träume" was Sie ab zwei Nächten buchen können. Gerne bieten wir Ihnen unsere Halbpension als "Dine Around" Konzept an, welches Ihnen ermöglicht, die Halbpension auch in unserer Lounge oder in unserem mediterranen Restaurant zu nehmen. In den Restaurants wählen Sie aus der jeweiligen Speisekarte. Bitte beachten Sie, dass es bei manchen Gerichten zu Zuzahlungen kommen kann (Kennzeichnung ist die kleine Kochhaube mit dem Zuzahlungswert in EUR).

Genießen Sie auch diese Saisongerichte, täglich wechselnd als eins von vier Hauptgerichten:

Februar - März
27.01. - 01.03.
 "heimischer Karpfen"
Fangfrisch auf den Tisch - klassisch & modern
März - April 
02.03. - 26.04.
"Merino Lamm"
Vom Lichtenfelser Schäfer, vom Kopf bis Schwanz
April - Juni
27.04. - 21.06.
"Erlanger Spargelzeit vom Spargelhof Körner"
Genießen Sie fränkischen Spargel ganz vielseitig
Juni - Juli
22.06. - 19.07.
"Matjesklassiker - klassisch und ausgefallen"
Den jungen Hering, ganz im Fokus
Juli - September
20.07. - 05.09.
"Kreative Pfifferlingsgerichte"
Natur gebraten oder klassisch in Rahm - Sie haben die Wahl
September - November
07.09. - 08.11.
"Heimisches Rot- und Schwarzwild"
Unwiderstehliche Spezialitäten
November- Dezember
09.11. - 20.12.

"Gans ganz lecker"
Für Sie im Restaurant tranchiert

Bayrisch-regionales Restaurant:
- täglich von 17:45 Uhr bis 21:30 Uhr. Küchenannahme ist bis 20:15 Uhr, die Tischzeit beträgt 1,5 Stunden. Nur mit Reservierung. 

Lounge

- täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr
warme Küche mit Snacks (toasted Sandwiches, Salate, hausgemachte Pasta, Steaks & Brotzeiten), sowie Kaffee und Kuchen bis 21:30 Uhr, kalte Snacks bis 00:00 Uhr, ohne feste Tischzeit.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.

Alexander Hartung: Küchenchef und Ausbilder
Direktionsassistentin Nathalie Bauer 
mit dem Schwerpunkt Gastronomie, Ausbildung & HR

Restaurantleiterin Frau Jana Endres
stellvertretender Restaurantleiter Herr Kai Graß - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter-Graß
Schichtleitung Abendgeschäft Frau Elena Derrer 
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler - (staatl. geprüfter Biersommelier)

Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.

Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände innen wie außen untersagt ist!

Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.

Wir machen uns hübsch für Sie!
Wir renovieren unsere ersten 27 Junior Suiten und lassen unsere neue Kategorie Junior Suite Nature entstehen.
Die Renovierungsarbeiten finden in der Regel Montag - Freitag zwischen 08:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 Uhr statt. Zu anderen Zeiten informieren wir Sie kurzfristig. 
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns, Ihnen schon bald unsere neuen Zimmer anbieten zu dürfen.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E-Mail: info@kurhotel-staffelstein.de
Telefon:09573 / 333-0
Fax: 09573 / 333-299


Öko Kontroll Nr.: DE-BY-001-37300-B

Codenummer: „DE-ÖKO-001“

Kontroll-Zertifikat