Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie täglich wechselnde Dinner-Menüs (vier servierte Hauptgerichte zur Auswahl (vereinzelt auch mal vom Buffet), Salate, Suppe, Dessert und Käseauswahl vom Buffet) mit Spezialitäten aus der fränkischen und bayrischen Region. Sowohl die heimischen und saisonalen Produkte und die heimischen Rezepte liefern Genuss: ob Coburger Rostbratwürste, knuspriges Schäuferla, Mainzander, Bad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land oder vieles mehr! Gerne dürfen Sie Ihr Menü auch mit einer feinsten Auswahl vom Käsewagen, vom Maître Affineur Waltmann aus Erlangen aufstocken oder gönnen sich einen am Tisch flambierten "Crêpe Suzette"!

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert, die elegante Restaurantterrasse lädt mit 60 Plätzen in den Sommermonaten ein.

Gesund bleiben und sich ausgewogen ernähren. Nach Möglichkeit BIO Produkte verwenden, die oekologisch, oekonomisch, regional und nachhaltig sind. Dafür stehen wir mit „B(o)orn for nature“ und unseren gesunden Lebensmitteln, die auch vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, glutamatfrei, fettarm und salzarm zubereitet werden.

Eine ausgewogene Getränkekarte lässt kaum Wünsche offen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich, machen Ihnen Vorschläge, beziehungsweise schwärmen von den passenden Weinen zu Ihrem Dinner Menü. Nur genießen müssen Sie noch selbst …

P.S.: seit diesem Februar erhalten Sie auch als Ergänzung zum Menü, klassisch am Tisch flambiert, "Crêpe Suzette"!


Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!

Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Halbpension

Saisonale 3-Gang-Halbpension im Rahmen des Dinner-Menüs zu € 38,00 (bei Buchung telefonisch oder schriftlich vor Anreise für den kompletten Aufenthalt) inklusive kostenfreiem Tafelwasser (still & spritzig) zum selbst Zapfen.

Aufgrund vielfacher Nachfrage wird die Halbpension wieder klassisch als täglich wechselndes Dinner-Menü (beispielhafter Auszug) vereinzelt auch Dinner Buffet im bayrisch-regionalen Restaurant angeboten.

Buchen Sie vor Anreise Ihre tägliche Halbpension gleich mit dazu und sparen Sie 26 % gegenüber den Gästen ohne gebuchte Halbpension. Wenn Sie die Halbpension während Ihres Aufenthalt dazubuchen liegt diese bei 46,00 €.

Dabei bedienen sich alle Gäste nach Herzenslust am Salat- und Suppenbuffet, danach servieren wir Ihnen den gewählten Hauptgang und zum krönenden Abschluss genießen Sie Ihr Dessert oder Käsespezialitäten vom Buffet.
 

Gerne können Sie dieses auch in unserer Lounge, auf der Terrasse oder dem mediterranen „v. Scheffel-Restaurant“ genießen. Inklusive Tafelwasser (still & spritzig).

In der Lounge wählen Sie aus der Speisenkarte: 16 Snacks und Hauptgerichten von Sandwiches über Salate, hausgemachte Pasta und Steaks bis hin zur fränkischen Brotzeit.

Im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant" (Mittwoch bis Sonntag) werden Sie wie bisher nach höchster Servicekunst aus der Speisenkarte verwöhnt. 

Beachten Sie in den Speisenkarten die mit Haube gekennzeichneten Gerichte. Haubengerichte haben Zuzahlungen zur Halbpension.

Bayrisch-regionales Restaurant:
- täglich von 17:45 Uhr bis 21:30 Uhr. Küchenannahme ist bis 20:15 Uhr, die Tischzeit beträgt 1,5 Stunden. Nur mit Reservierung. 

Lounge

- täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr
warme Küche mit Snacks (toasted Sandwiches, Salate, hausgemachte Pasta, Steaks & Brotzeiten), sowie Kaffee und Kuchen bis 21:30 Uhr, kalte Snacks bis 00:00 Uhr, ohne feste Tischzeit.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.

Alexander Hartung: Küchenchef und Ausbilder
Direktionsassistentin Nathalie Bauer 
mit dem Schwerpunkt Gastronomie & Ausbildung

Restaurantleiterin Frau Jana Endres
Oberkellner Gastronomie Herr Kai Graß - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler - (staatl. geprüfter Biersommelier)

Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.

Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme

Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern

E: info@kurhotel-staffelstein.de
T: 09573 / 333-0
F: 09573 / 333-299