Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Der Snack zum Mittagessen auf der Sonnenterrasse. Das gemächliche Flüsschen "Lauter" als Tischnachbar.

Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie Spezialitäten aus der fränkischen und bayrischen Region. Sowohl die heimischen Produkte und die heimischen Rezepte liefern Genuss: Bamberger ZwetschgenbamesGerupfterCoburger Rostbratwürsteknuspriges SchäuferlaMainzanderBad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land und vieles mehr!
Jeden Dienstag-, Freitag- und Sonntagabend haben Sie, statt der Speisenkarte, die große Auswahl von unserem fränkischen Schlemmerbuffet, auch wenn Sie vielleicht nur einen Hauptgang mögen.

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert.

Gesund bleiben und sich ausgewogen ernähren. Nach Möglichkeit BIO Produkte verwenden, die oekologisch, oekonomisch, regional und nachhaltig sind. Dafür stehen wir mit „B(o)orn for nature“ und unseren gesunden Lebensmitteln, die auch vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, glutamatfrei, fettarm und salzarm zubereitet werden.

Eine neue und ausgewogene Getränkekarte lässt kaum Wünsche offen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich, machen Ihnen Vorschläge für unwiderstehliche Menüs oder schwärmen von den passenden Weinen. Nur genießen müssen Sie noch selbst …


Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!

Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.


Sie finden Im Restaurant einen Trinkwasserbrunnen mit kostenfreiem Tafelwasser (still & spritzig) zum selber zapfen. Selbstverständlich servieren wir Ihnen aber auch Mineralwasser, welches in der Getränkekarte angeboten wird.

"DineAround Angebot"
Das Dinner Menü/Halbpension am Abend bieten wir Ihnen in 3 Restaurants mit 3 Gängen  z. B. aus der bayrisch-regionalen Speisenkarte mit
 einer Auswahl von 28 Gerichten, zuzüglich des wechselnden saisonalen Angebotes, zum selbst wählen an.  Weitere 22 Gerichte können Sie sehr gerne gegen eine kleine Zuzahlung in die Halbpension integrieren. Dienstag-, Freitag- und Sonntagabend wird anstelle der á la carte Karte im Rahmen der Halbpension ein fränkisches 6-Gang-Schlemmerbuffet angeboten.

Sie dürfen Ihre Halbpension im Rahmen unseres "DineAround Angebotes" mit den Haubengerichten von der Lounge über dem bayerisch-regionalen Restaurant bis zum mediterranen "v. Scheffel - Restaurant" selbst gestalten.

Der Preis inklusive Tafelwasser (still & spritzig) zum selbst zapfen beträgt € 28,50 pro Person und Tag.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.
Genießen Sie neben der Speisenkarte noch diese Saisongerichte:

Februar - März
07.02. - 05.03.2022
   "Karpfen" - 
Fangfrisch auf den Tisch
März - April 
06.03. - 23.04.2022
"Lamm" - 
Köstliche Gerichte rund ums junge Schafe
April - Juni
24.04. - 11.06.2022
"Heimische Spargelzeit" - 
Genießen Sie Spargel ganz vielseitig
Juni - Juli
12.06. - 16.07.2022
"Matjesklassiker" - 
Den jungen Hering, ganz im Fokus
Juli - August
17.07. - 29.08.2021
"Pfifferlinge" - 
Natur gebraten oder klassisch in Rahm - Sie haben die Wahl
September - Oktober
04.09. - 29.10.2021
"Regionales Wild" - 
Unwiderstehliche Spezialitäten
November- Dezember
06.11. - 17.12.2021

"Gans lecker" -
Für Sie vor Ihren Augen tranchiert

Bayrisch-regionales Restaurant:
- ganzjährig mit zwei Tischzeiten von 18:00 bis 19:30 Uhr und um 19:45 Uhr bis 21:15 Uhr geöffnet
- warme Küche mit kleinen Snacks (toasted Sandwiches, Salate, Brotzeiten), sowie Kaffee und Kuchen auch ab 10:00 Uhr durchgehend bis 00:00 Uhr in der Lounge

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.

Direktionsassistentin Nathalie Bauer 
mit dem Schwerpunkt Gastronomie & Ausbildung

Restaurantleiterin Frau Sabine Salewsky
stellvertretende Restaurantleiterin Frau Jana Endres
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler
Sommeliére Lisa Eichner

Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.

Sommerpause im mediterranen "v. Scheffel - Restaurant" bis 31. Oktober 2021

Nichtraucher-Hotel:
Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme

Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern

E: info@kurhotel-staffelstein.de
T: 09573 / 333-0
F: 09573 / 333-299