Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Im bayrisch-regionalen Restaurant genießen Sie aus der Speisenkarte nach Ihrem Wunsch (zwischendurch bietet Ihnen unser Küchenchef Alexander Hartung auch statt der Speisenkarte eins seiner fantastischen Büffets!)

Die heimischen und saisonalen Produkte liefern Genuss und Freude: Rostbratwürste vom Kulmbacher Strohschwein, knuspriges Schäuferla, Mainzander, Bad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land oder vieles mehr! Gönnen Sie sich vielleicht auch einen Klassiker: "Pfeffersteak flambée" oder ein "Chateaubriand", zum krönenden Abschluss sehr gerne auch ein am Tisch flambierter "Crêpe Suzette"?

Gesund bleiben, besondere Ernährungsformen beachten - alles ist möglich. Dazu noch über 100 vielfältige, alkoholfreie Getränke, nur genießen müssen Sie noch selbst ... .

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert, die elegante Restaurantterrasse lädt mit 60 Plätzen in den Sommermonaten ein.

 


S
pargelzeit

Vom 26. April bis 21. Juni 2025 ist wieder Spargelzeit in unseren Restaurants. Genießen Sie fränkischen Spargel in vielen Varianten vom Spargelhof Körner aus Erlangen

Spargelkarte


Matjeszeit

Vom 22. Juni bis 19. Juli 2025 dreht sich in unserem Restaurant alles um den den jungen und "jungfräulichen" Hering - dem Matjes. 

Matjeskarte


Gestalten Sie Ihren kulinarischen Abend flexibel selbst:

Unsere Halbpension erhalten Sie ausschließlich mit Buchung unserer Arrangements. Für einen Aufenthalt inklusive Frühstück und Abendessen empfehlen wir Ihnen unsere "Karibischen Träume"

Gerne bieten wir Ihnen unsere Halbpension als "Dine Around" Konzept an, welches Ihnen ermöglicht, die Halbpension auch in unserer Lounge zu genießen.

Sie stellen sich aus der jeweiligen Speisenkarte, der Saisonkarte und der Tagesempfehlung Ihr individuelles 3-Gang-Menü zusammen. 
Bitte beachten Sie, dass es bei manchen Gerichten zu Zuzahlungen kommen kann (Kennzeichnung ist die kleine Kochhaube mit dem Wert in EUR).

 

Genießen Sie einen schönen Abend zu zweit mit einem 3-Gang Candle Light Dinner im bayrisch-regionalem Restaurant.
Preis pro Person: 60,00 €

Hier finden Sie unser Candle Light Dinner Menü.
Genießen Sie auch diese Saisongerichte, täglich wechselnd als eins von vier Hauptgerichten:

Februar - März
27.01. - 01.03.
 "heimischer Karpfen"
Fangfrisch auf den Tisch - klassisch & modern
März - April 
02.03. - 26.04.
"Merino Lamm"
Vom Lichtenfelser Schäfer, vom Kopf bis Schwanz
April - Juni
27.04. - 21.06.
"Erlanger Spargelzeit vom Spargelhof Körner"
Genießen Sie fränkischen Spargel ganz vielseitig
Juni - Juli
22.06. - 19.07.
"Matjesklassiker - klassisch und ausgefallen"
Den jungen Hering, ganz im Fokus
Juli - September
20.07. - 05.09.
"Kreative Pfifferlingsgerichte"
Natur gebraten oder klassisch in Rahm - Sie haben die Wahl
September - November
07.09. - 08.11.
"Heimisches Rot- und Schwarzwild"
Unwiderstehliche Spezialitäten
November- Dezember
09.11. - 20.12.

"Gans ganz lecker"
Für Sie im Restaurant tranchiert

Bayrisch-regionales Restaurant:
- täglich von 17:45 Uhr bis 21:30 Uhr. Küchenannahme ist bis 21:00 Uhr, die Tischzeit beträgt 1,5 Stunden.  

Lounge

- täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr
Kaffee und Kuchen bis 21:30 Uhr, warme Küche und Snacks bis 00:00 Uhr, ohne feste Tischzeit.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Alexander Hartung: Küchenchef und Ausbilder
Restaurantleiter Herr Kai Graß - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Oberkellnerin Frau Elena Derrer
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler - (staatl. geprüfter Biersommelier)
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter-Graß



Wir renovieren unsere nächsten Zimmer für Sie!
Montag - Freitag von 08:00 - 12:00 und von 14:00 - 18:00 Uhr finden Bauarbeiten für unsere neuen Junior Suite Nature Zimmer statt.
Wir bitte um Nachsicht, wenn es in dieser Zeit etwas lebhafter zugeht.


Nichtraucher-Hotel:
Unser Hotel ist rauchfrei. Das gilt für alle Zimmer, Balkone und Fensterbereiche. Bei Missachtung fällt eine Reinigungsgebühr von 100 € an. Für raucher stehen Ihnen ausgewiesene Plätze zur Verfügung.

Bitte beachten: Der Konsum von Cannabis-Produkten ist auf dem gesamten Hotelgelände nicht erlaubt.

 

Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt




Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E-Mail: info@kurhotel-staffelstein.de
Telefon: +49 (0) 9573 / 333-0
Fax: +49 (0) 9573 / 333-299


Logo AirBnB Trend Reiseziel