Der von Ihnen genutzte Browser entspricht nicht mehr aktuellen Anforderungen. Einige Funktionen der Webseite sind deshalb für Sie nicht nutzbar. Um die Seite komplett nutzen zu können, weichen Sie bitte auf einen alternativen Browser aus.
1. Zimmer 1   0
2. Zimmer 1   0
3. Zimmer 1   0

Den Mythos Bayern kulinarisch erleben

Im bayrisch-regionalen Restaurant (zwei Tischzeiten 17:45 Uhr oder 19:45 Uhr) genießen Sie täglich wechselnde Dinner-Menüs (vier servierte Hauptgerichte zur Auswahl, Salate, Suppe, Dessert und Käseauswahl vom Buffet) mit Spezialitäten aus der fränkischen und bayrischen Region. Sowohl die heimischen und saisonalen Produkte und die heimischen Rezepte liefern Genuss: ob Coburger Rostbratwürste, knuspriges Schäuferla, Mainzander, Bad Staffelsteiner Bachforellen, Gemüse aus dem Bamberger Land oder vieles mehr! 

Restaurant und lichtdurchfluteter Wintergarten sind komplett klimatisiert, die elegante Restaurantterrasse lädt mit 60 Plätzen in den Sommermonaten ein.

Gesund bleiben und sich ausgewogen ernähren. Nach Möglichkeit BIO Produkte verwenden, die oekologisch, oekonomisch, regional und nachhaltig sind. Dafür stehen wir mit „B(o)orn for nature“ und unseren gesunden Lebensmitteln, die auch vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, glutamatfrei, fettarm und salzarm zubereitet werden.

Eine ausgewogene Getränkekarte lässt kaum Wünsche offen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich, machen Ihnen Vorschläge, beziehungsweise schwärmen von den passenden Weinen zu Ihrem Dinner Menü. Nur genießen müssen Sie noch selbst …


Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!

Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Halbpension

Saisonale 3-Gang-Halbpension im Rahmen des Dinner-Menüs zu € 31,00 (bei Buchung telefonisch oder schriftlich vor Anreise für den kompletten Aufenthalt) inklusive kostenfreiem Tafelwasser (still & spritzig) zum selbst Zapfen.

Aufgrund vielfacher Nachfrage wird die Halbpension wieder klassisch als täglich wechselndes Dinner-Menü (beispielhafter Auszug) im bayrisch-regionalen Restaurant angeboten.

Buchen Sie vor Anreise Ihre tägliche Halbpension gleich mit dazu und sparen Sie 26,2 % gegenüber den Gästen ohne gebuchte Halbpension. Wenn Sie die Halbpension während Ihres Aufenthalt dazubuchen, liegt diese bei 42,00 €.

Dabei bedienen sich alle Gäste nach Herzenslust am Salat- und Suppenbuffet, danach servieren wir Ihnen den gewählten Hauptgang und zum krönenden Abschluss genießen Sie Ihr Dessert oder Käsespezialitäten vom Buffet.

Fränkisch-Bayerisch-Saisonal

Aufgrund der hohen Nachfrage bieten wir wie gewohnt zwei Tischzeiten an: 17:45 Uhr oder 19:45 Uhr.

 
Gerne können Sie dieses auch in unserer Lounge, auf der Terrasse oder dem mediterranen „v. Scheffel-Restaurant“ genießen. Inklusive Tafelwasser (still & spritzig).

In der Lounge wählen Sie aus der Speisenkarte: 16 Snacks und Hauptgerichten von Sandwiches über Salate, hausgemachte Pasta und Steaks bis hin zur fränkischen Brotzeit.

Im mediterranen "v. Scheffel-Restaurant" (Mittwoch bis Sonntag) werden Sie nach höchster Servicekunst wie bisher verwöhnt (Sommerpause vom 04.07.-30.09.2022). 

Beachten Sie in den Speisenkarten die mit Haube gekennzeichneten Gerichte. Haubengerichte haben kleine Zuzahlungen zur Halbpension.

Bayrisch-regionales Restaurant:
- 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr, aktuell mit zwei Tischzeiten: Nach Verfügbarkeit entweder um 17:45 Uhr oder um 19:45 Uhr
Lounge
- warme Küche mit Snacks (toasted Sandwiches, Salate, hausgemachte Pasta, Steaks & Brotzeiten), sowie Kaffee und Kuchen auch ab 10:00 Uhr durchgehend bis 23:00 Uhr

Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.

Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!

Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.

Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.

Wenn Sie eher den Brunch am Sonn- oder Feiertag bevorzugen, dann finden Sie mehr Informationen gleich hier.

Alexander Hartung: Küchenchef und Ausbilder
Direktionsassistentin Nathalie Bauer 
mit dem Schwerpunkt Gastronomie & Ausbildung

Restaurantleiterin Frau Sabine Salewsky
stellvertretende Restaurantleiterin Frau Jana Endres
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter
Schichtleitung Gastronomie Herr Kai Graß
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler
Sommeliére Lisa Eichner

Sollten wir bei höherer Auslastung und auf Wunsch unserer Stammgäste an vereinzelten Abenden ein Schlemmerbuffet anbieten, steht Ihnen immer unsere Lounge und das mediterrane "v. Scheffel - Restaurant" für Speisen nach der jeweiligen Speisenkarte zur Verfügung.

Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Sommerpause im "mediterranen v. Scheffel Restaurant" vom 04.07. - 30.09.2022.

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme

Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern

E: info@kurhotel-staffelstein.de
T: 09573 / 333-0
F: 09573 / 333-299