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Ausbildungsberuf Köche

Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht dem Nachwuchs eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.

Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss, Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche und drumherum: Einkauf, Lager, und Speisekartenerstellung gehören auch dazu. Sie organisieren die Küche und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.

 

Das sind Ihre Aufgaben und Ausbildungsinhalte bei uns:
  • Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
  • Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
  • Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
  • Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
  • Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Hygiene und Dokumentation
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
  • Arbeiten im Team
  • Anleiten und Führen von Mitarbeitenden
Damit begeistern Sie uns:
  • Offenheit und Freundlichkeit
  • Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent
  • Flexibilität und Durchhaltevermögen
  • Spaß an der Arbeit im Team und am Umgang mit Menschen
  • Fremdsprachen sind von Vorteil
  • Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder Abitur – es ist jeder willkommen
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Darauf dürfen Sie sich freuen:
Hard Facts:

  • Beginn: 01. August (nach Wunsch auch später)
  • 1. August ist Kennenlern-Tag, hier wird noch nicht gearbeitet ;-)
  • 25 Tage Urlaub, ab dem 2. Lehrjahr 27 Tage
  • 5 Tage-Woche inkl. Schultage von Montag - Sonntag
  • 1 - 2 Tage Berufsschule pro Woche in der Berufsschule II in Bamberg
Ausbildungsvergütung

  • 1. Ausbildungsjahr: ab 1.000,00 €
  • 2. Ausbildungsjahr: ab 1.100,00 €
  • 3. Ausbildungsjahr: ab 1.200,00 €
Goodies on top:

  • kostenfreie Speisen & Getränke während der Arbeitszeit (lt. Sachbezugsverordnung)
  • kostenfreie Berufskleidung inklusive Reinigung
  • kostenfreie Parkplätze
  • kostenfreie Nutzung unseres Fitness-Studios
Rabatte:

  • Mitarbeiterraten für alle Best Western Hotels weltweit
  • Mitarbeiterraten bei ca. 700 Personights-Hotels in Deutschland
  • Rabatte bei ca. 250 Kooperations-Hotels in Deutschland
  • Rabatt-Codes für Freizeit, Mode, Technik, etc
  • Mitarbeiterrabatte in unseren Restaurants und im Vitus Spa
Weiterbildung:

  • Teilnahme an betriebsinternen Schulungen
  • Teilnahme an Wettbewerben
  • regelmäßige Feedbackgespräche mit Ausbilder bzw. Abteilungsleiter
  • alle 2 Monate Azubitreffen
Digitales Arbeiten:

  • Hotel-App als internes Kommunikationsmittel und Wissens-Lexikon
  • digitale Arbeitsmittel an der Rezeption und im Restaurant
  • App für Dienstplan und Lohnabrechnung
  • Service-Roboter und digitale Bestell-Würfel
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Was tun nach der Ausbildung?

Fleiß und Interesse wird bei uns mit guten Übernahmechancen belohnt. Nach einer Ausbildung in der Hotellerie und Gastronomie stehen Ihnen die Türen und Karrierechancen bei uns im Hotel aber auch weltweit offen. Denn überall gibt es Hotels, Restaurants, Pensionen und sonstige Unterkünfte, die von vielen Gästen und Urlaubern besucht werden. 

Mit der Ausbildung zur Köchin oder zum Koch haben Sie beste Karrieremöglichkeiten in den unterschiedlichsten Küchen in Hotels, Restaurants oder auf Kreuzfahrtschiffen. Sie haben die Chance zum/zur Sous-Chef/in, Küchenmeister/in oder Wirtschaftsdirektor und können auch Ihr eigenes Restaurant eröffnen.
Hier finden Sie weitere Informationen zum Beruf Koch / Köchin:


Ausbildung Fachleute für Köche und Restaurants & Veransaltungsgastronomie - Kurzfilm von DEHOGA Bayern für Berufe fürs Leben

Berufsbild Köche - Übersicht von DEHOGA Bayern



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Sie haben Lust auf eine Ausbildung in der abwechslungsreichsten und spannensten Branche der Welt?

Schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung (gerne per Mail) an:

Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Frau Nathalie Bauer
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein


E-Mail: nathalie.bauer@kurhotel-staffelstein.de

Sie sind sich noch nicht sicher was Sie einmal werden möchten? Gerne können Sie bei uns in bis zu 7 verschiedenen Ausbildungsberufen reinschnuppern
Ihre Praktikumsmöglichkeiten
Nichtraucher-Hotel: Das bedeutet, dass in sämtlichen öffentlichen Räumen, Hotelzimmern, sowie den Zimmerbalkonen oder an den Zimmerfenstern das Rauchen nicht gestattet ist. Wir berechnen eine Gebühr von zur Zeit € 100,00, wenn dies missachtet wird.

 

Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände innen wie außen untersagt ist!

Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.

Best Western Plus
Kurhotel an der Obermaintherme
Am Kurpark 7
96231 Bad Staffelstein - Bayern
E-Mail: info@kurhotel-staffelstein.de
Telefon:09573 / 333-0
Fax: 09573 / 333-299


Öko Kontroll Nr.: DE-BY-001-37300-B

Codenummer: „DE-ÖKO-001“

Kontroll-Zertifikat