MEDITERRANES RESTAURANT
"Fine Dine und klassischer Service"
Unser Küchenchef Alexander Hartung erwartet Sie mit seinem Team.
Starten Sie mit einer Auswahl der besten Olivenölen rund um das Mittelmeer. Haben Sie Lust auf Carpaccio vom Chianina Rind, eine Mandelsuppe oder ein Saltimbocca vom Iberico Rücken oder vielleicht einen am Tisch flambierten "Crêpe Suzette"?
Dann sind Sie bei dem Team um Restaurantleiterin Jana Endres bestens aufgehoben. Sie umsorgt Sie mit klassischem Service und berät Sie professionell mit ausgefallenen Weinen, genossen aus unvergleichlichen, mundgeblasenen Gläsern der Josephinenhütte oder auch begleitend aus einer Auswahl von 63 heimischen Bieren. Klassisch genießen, wie am Mittelmeer - im Crossover der Bierregion im Gottesgarten am Obermain.
Eine neue und ausgewogene Getränkekarte, mit 100 alkoholfreien Variationen, lässt kaum Wünsche offen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich, machen Ihnen Vorschläge für unwiderstehliche Menüs oder schwärmen von den passenden Weinen. Nur genießen müssen Sie noch selbst …
P.S.: seid Februar erhalten Sie klassisch am Tisch flambiert auch "Crêpe Suzette"!
Es ist natürlich auch eine Frage des Stils!
Deshalb eine Bitte an Sie: Wir sind vollklimatisiert, erscheinen Sie bitte abends in langen, nicht zu sportlichen Hosen oder Kleidern. Herzlichen Dank. Auf unseren Terrassen und in der Lounge dürfen gerne auch sommerliche und sportliche Garderobe getragen werden.
"DineAround Angebot"
Das Dinner Menü/Halbpension am Abend bieten wir Ihnen in 3 Restaurants mit 5 Gängen z. B. aus der mediterranen Speisenkarte, zuzüglich des wechselnden saisonalen Angebotes, zum selbst wählen an. Bei den Haubengerichten sehen Sie die Zuzahlung zu dem Dinner Menü/Halbpension. An ausgewählten Tagen wird im Rahmen der Halbpension ein Schlemmerbuffet angeboten.
Sie dürfen Ihre Halbpension im Rahmen unseres "DineAround Angebotes" mit den Haubengerichten von der Lounge über dem bayerisch-regionalen Restaurant bis zum mediterranen "v. Scheffel - Restaurant" selbst gestalten.
Der Preis inklusive Tafelwasser (still & spritzig) zum selbst zapfen beträgt € 52,00 pro Person und Tag
(bei Buchung telefonisch oder schriftlich vor Anreise für den kompletten Aufenthalt).
Bitte beachten Sie, dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.
Mittwoch - Sonntag von 17:45 bis 21:30 Uhr geöffnet (Speisenbestellung bis 20:00 Uhr).
Bitte reservieren Sie Ihren Tisch.
Bitte beachten Sie, die wenigen Ausnahmen sowie dass zu den Eventwochenenden- und Feiertagsarrangements das Angebot variieren kann.
Seien Sie herzlich eingeladen zu kommen!
Buchen Sie Ihren Tisch hier bequem online oder per Telefon unter 09573 333-0.
Haben Sie spezielle Wünsche oder Allergien, dann dürfen Sie uns dies gleich im Bestellfomular mitteilen, beziehungsweise ankreuzen.
Restaurantleiterin Frau Jana Endres
stellvertretender Restaurantleiter Herr Kai Graß (staatl. geprüfter Biersommelier)
Schichtleitung Frühstück Frau Anna Wachter-Graß
Schichtleitung Abendservice Frau Elena Derrer
Barchef Herr Heiko Geisler-Köhler (staatl. geprüfter Biersommelier)
Designed for taste - für ein einzigartiges Weinerlebnis
Unter Weinliebhabern und Weinprofis gilt die JOSEPHINE bereits jetzt als neuer Maßstab: Kurt Josef Zalto hat mit seinem Entwurf eines leichten, dünnwandigen und zugleich elastischen Weinglases die bislang geltenden Vorstellungen von einem guten Glas außer Kraft gesetzt.
Die behutsam geformte Kante sorgt dafür, dass ein Teil des Weines, der durch Bewegung am Rand des Glases aufsteigt, gebrochen wird und anschließend in einer Spiralbewegung ins Glas zurückfließt. Auf diesem Weg nimmt der Wein sehr viel Sauerstoff auf und kann sich optimal entfalten.
„Obwohl es mit Konventionen bricht, berührt dieses Glas regelrecht die Sinne - ähnlich einem Opernsänger, der die Mailänder Scala zum Klingen bringt."
- FORBES Magazine, USA -
Kurt Josef Zalto, Glasmacher in der 6. Generation seit 1770, der vielleicht begnadetste Glasdesigner der Gegenwart.
Genießen Sie aus diesen unvergleichlichen Gläsern die besten Weine aus Deutschland, von den guten Kabinett Weinen bis zu den Großen Gewächsen.
Kurhotel an der Obermaintherme
96231 Bad Staffelstein - Bayern
Rauchern bieten wir deshalb einen Raucherbereich vor dem Hoteleingang mit einer überdachten Möglichkeit, unsere Sonnenterrasse im 1. Obergeschoß und unsere Loungeterrasse. Wir weisen darauf hin, dass der Konsum sämtlicher Cannabis-Produkte auf dem Hotelgelände, innen wie außen, untersagt ist!
Öffnungszeiten: Unsere Rezeption ist 24 Stunden für Sie besetzt.
Wir machen uns hübsch für Sie!
Wir renovieren unsere ersten 27 Junior Suiten und lassen unsere neue Kategorie Junior Suite Nature entstehen.
Die Renovierungsarbeiten finden in der Regel Montag - Freitag zwischen 08:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 Uhr statt. Zu anderen Zeiten informieren wir Sie kurzfristig.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns, Ihnen schon bald unsere neuen Zimmer anbieten zu dürfen.